• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Pasta - Spaghetti alla carbonara

    Questo piatto è un'edizione moderna delle "strascinate", un piatto di pasta acqua e farina nato, si dice, durante l'assedio di Cascia. Esso è infatti molto conosciuto e praticato a Leonessa, cioè nella parte della provincia di Rieti più vicina a Cascia. Prendere il guanciale o la pancetta di maiale e tagliarli a striscioline, sbriciolare la salsiccia di carne e far soffriggere il tutto in un tegame con olio d'oliva, a fuoco basso, piano piano. In un piatto da portata rompere le uova, unirvi il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. Cuocere gli spaghetti oppure le sagnette acqua e farina, scolarli quindi versarli nel piatto da portata. Girarli bene quindi versarvi sopra il guanciale o la pancetta e girare ancora. Servirli molto caldi.


     
     

     

     

    19/11/2018   10:36
    CENTRALE UNICA DI COMMITTENZA - GARA PROCEDURA AP...

    15/11/2018   11:25
    ISCRIZIONE AL REGISTRO DISTRETTUALE DEI VOLONTARI ...

    19/10/2018   13:55
    SERVIZIO CIVILE NAZIONALE - per l'attuazione del P...

    18/10/2018   13:06
    SALONE NAZIONALE DEI MARRONI E DELLE CASTAGNE D'IT...

    15/10/2018   09:46
    Informativa ai sensi del regolamento (UE) 2016/679...

    Eventi  Novembre  2018
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT