• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Pasta - "Strengozzi"

    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia ed impastarla con acqua fino ad ottenere una pasta di una certa consistenza. Lavorarla bene e, quando sarà liscia e vellutata, stenderla con il mattarello fino a formare una sfoglia piuttosto spessa. Tagliarne delle fettuccine e stenderle con le dita, tirandole, sì da ottenere dei maccheroni della grandezza dei bucatini. Preparare un sugo con olio d'oliva, aglio, pomodoro e peperoncino. Far soffriggere l'aglio quindi unirvi i pomodori maturi scottati, pelati e tagliati a pezzi o i pelati o il pomodoro in bottiglia. Salare e far cuocere per una decina di minuti. Cuocere gli "strengozzi" in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato. Servirli ben caldi. Questo piatto non vuole formaggio. Se piace, cospargerlo con un trito di prezzemolo.


     
     

     

     

    29/05/2025   11:30
    AVVISO - CHIUSURA UFFICI COMUNITA' MONTANA SALTO C...

    21/05/2025   11:15
    AVVISO PUBBLICO - APPROVAZIONE AVVISO PUBBLICO PER...

    08/05/2025   12:35
    AVVISO PUBBLICO - AVVISO La Comunità Montana ...

    06/05/2025   16:12
    AVVISO PUBBLICO - PER L'ACCREDITAMENTO DI OPERATOR...

    17/04/2025   15:20
    BANDO DI GARA - GARA EUROPEA A PROCEDURA TELEMATIC...

    Eventi  Giungo  2025
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT