• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Cicerchiole coi fagioli

    In una pentola fare soffriggere olio d`oliva con una cipoletta finemente tagliata. Aggiungere qualche pomodoretto maturo tagliato a pezzi, sale ed un pezzetto di peperoncino. Fare restringere un pò il sughetto quindi versarvi i fagioli già lessati con un pò della loro acqua di cottura. Lasciare insaporire per una decina di minuti quindi allungare con tanta acqua quanta ne occore per la minestra. Salare e, pian piano, portare ad ebollizione. Sempre a fuoco moderato, fare bollire per una mezz`oreta quindi versarvi le cicerchiole all`uovo. Quando salgono in superficie, la pasta è cotta. Scodellarla e servirla anche tiepida. Questo piatto non vuole formaggio. La cicerchiola è una pasta fatta in casa, con o senza uova, stesa in una sfoglia più o meno sottile quindi arrotolata al mattarello. Si taglia poi la pasta per tutta la lungezza del mattarello quindi, sfilato quest`ultimo, si taglia ancora la pasta per tutta la sua lungezza, al centro della striscia. Si ottengono cosi` due striscie lunghe, formate a loro volta da tante striscie sovrapposte. Si sovrappone l`una striscia all`altra e si tagliano delle fettuccine più o meno large quindi, senza aprirle e sempre sovrapposte, si ritagliano trasversalmente. Si allargano e si usano per farne delle saporite minestre


     
     

     

     

    16/04/2025   13:18
    BANDO DI GARA - GARA EUROPEA A PROCEDURA TELEMATI...

    15/04/2025   15:57
    AVVISO PUBBLICO - Convocazione riunione con gli al...

    08/04/2025   11:06
    AVVISO PUBBLICO - Manifestazione di interesse per ...

    27/03/2025   10:00
    AVVISO - CHIUSURA UFFICI 27.03.2025 - 28.03.2025 ...

    21/03/2025   08:00
    AVVISO - CHIUSURA UFFICI 21.03.2025 -

    Eventi  Aprile  2025
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT