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    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Pasta e broccoli

    Preparare un battuto con lardo, cipolla, aglio e carota.Versarlo in una pentola da minestra, unirvi un pò olio d`oliva e fare leggermente soffriggere. Aggiungere due o tre pomodoretti maturi scottati , pelati e tagliati a pezzi. Salare. Lasciare insaporire per una diecina di minuti e, appena il sugo si sarà leggermente ristretto, allungare con tanta acqua quanta ne occore per la minestra ed unirvi i broccoli puliti, lavati e tagliati a pezzetti. Lasciare bollire a fuoco basso per una mezz`ora. Se del caso allungare con un pò di acqua e al bollore cuocervi gli spagetti o le linguine, entrambi in pezzi lungi quattro o cinque centimetri. Aggiustare di sale e pepare. Quando la pasta sarà cotta, scodellarla e servirla calda. E` buona anche tiepida. Se piace, cospargere di formaggio grattugiato. Questa minestra non dev`essere troppo brodosa ed è buona anche se il soffritto è fatto solo con olio d`oliva.


     
     

     

     

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